PROGRAMACIÓN JUNIO 2017

( información detallada más abajo…)

Lunes

Martes

 

Miércoles

Jueves

Viernes

Sábado

Domingo

 

29

30

31

1

2

3

4

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

MAÑANAS

27.-€/32.-€

Cocina Tradicional Creativa

 

 

MAÑANAS

32.-€/37.-€

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

MAÑANAS

27.-€/32.-€

Curso Básico

 

 

 

MAÑANAS

22.-€/27.-€

Gazpachos Diferentes

 

 

MAÑANAS

45.-€

Junior Chef

Verduras y Frutas Rellenas

 

MAÑANAS

10.-€

 

 

 

 

 

EVENTO PRIVADO

 

Evento Privado

 

 

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

TARDES

27.-€/32.-€

Cocina Tradicional Creativa

 

TARDES

 32.-€/37.-€

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

TARDES

27.-€/32.-€

 

 

5

6

7

8

9

10

11

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

MAÑANAS

27.-€/32.-€

Cocina Tradicional Creativa

 

 

MAÑANAS

32.-€/37.-€

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

MAÑANAS

27.-€/32.-€

Curso Básico

 

 

 

MAÑANAS

22.-€/27.-€

Sin Gluten

 

 

 

MAÑANAS

45.-€

Junior Chef

Menu Saludable

 

MAÑANAS

10.-€

 

  

 

 

Fondant Intensivo

 

105.-€

Cocina Tradicional Creativa 

 

TARDES

 32.-€/37.-€

 

Cocina Tradicional Creativa

 

 

TARDES

 32.-€/37.-€

 

Cocina Tradicional Creativa 

 

TARDES

 32.-€/37.-€

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

TARDES

27.-€/32.-€

 

 

 

 

Pastelería Casera

 

 

 

MAÑANAS

45.-€

12

13

14

15

16

17

18

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

MAÑANAS

27.-€/32.-€

Cocina Tradicional Creativa

 

 

MAÑANAS

32.-€/37.-€

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

MAÑANAS

27.-€/32.-€

PAN CASERO

 

 

 

MAÑANAS

40.-€

 

Evento Privado

 

 

 

Junior Chef

Con y sin Gluten

 

 

MAÑANAS

10.-€

 

 

 

 

 

 

Cocina Tradicional Creativa

 

 

TARDES

 32.-€/37.-€

 

Cocina Tradicional Creativa

 

TARDES

 32.-€/37.-€

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

TARDES

27.-€/32.-€

 

Evento Privado

 

 

 

19

20

21

22

23

24

25

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

MAÑANAS

27.-€/32.-€

Cocina Tradicional Creativa

 

 

MAÑANAS

32.-€/37.-€

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

MAÑANAS

27.-€/32.-€

Cenas Fáciles

 

 

 

MAÑANAS

50.-€

Cocina India

 

 

 

TARDES

65.-€

 

 

 

      

 

 

Cocina Tradicional Creativa

 

50.-€

 

 

 

 

Evento Privado

 

 

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

TARDES

27.-€/32.-€

Cocina Tradicional Creativa

 

TARDES

 32.-€/37.-€

Evento Privado

Taller de Pasta Fresca

 

 

TARDES

50.-€

 

 Sushi Creativo

 

 

 

TARDES

65.-€

 

26

27

28

29

30

1

2

Campamento Verano

 

 

MAÑANAS

25.-€/65.-€

Cocina Tradicional Creativa

 

 

MAÑANAS

25.-€/65.-€

Campamento Verano

 

 

MAÑANAS

25.-€/65.-€

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

MAÑANAS

27.-€/32.-€

Campamento Verano

 

 

MAÑANAS

25.-€/65.-€

Junior Chef

Verduras y Frutas Rellenas

 

MAÑANAS

10.-€

 

 

 

 

 

EVENTO PRIVADO

 

Evento Privado

 

 

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

TARDES

27.-€/32.-€

Cocina Tradicional Creativa

 

TARDES

 32.-€/37.-€

Cocina NIVEL INTERMEDIO

 

 

TARDES

27.-€/32.-€

 

 

 

CONTINÚA LA INFORMACIÓN LÍNEAS ABAJO…

 

 

Lunes y Miércoles

Jueves

De 10.30 a 12.30 h

De 17.30 a 19.30 h

COCINA TRADICIONAL

 

¿Te acuerdas de esas albóndigas tan ricas de tu abuela?,  ¿y aquellos canelones que hacían tus delicias cuando eras niño. Ese cocido madrileño, esas fabes con almejas, las rosquillas o la sopa de ajo?

 

En este curso rescataremos del olvido todas esas gloriosas recetas tradicionales que tan buenos recuerdos nos traen preparando MENUS DIARIOS recogiendo los conocimientos de la COCINA DE AYER, HOY Y SIEMPRE

·       

Terminada la clase degustaremos todos juntos. .

 

CLASE 100% PRATICA

 

Jueves

 

De 10.30 a 12.30 h

 

curso basico

·       

·       

·      Cocinando desde el primer día, aprenderás las nociones

·       Básicas  de la dieta mediterránea.

·      Verás que es muy fácil

·       

Cremas, Ensaladas, Asados, Guisos, Postres…

 

CLASE 100% PRATICA

 

 

Martes

Lunes y Miércoles

De 10.30 a 13.00 h

De 18.00 a 20.30 h

 

COCINA TRADICIONAL CREATIVA

 

 

A la materia prima que siempre utilizamos en casa le hemos añadido un poco de imaginación, frescura y diversión dando así unos menús originales y diferentes que os harán quedar estupendamente sin por ello estar horas en la cocina.

 

·      Elaboramos un menú completo que después de la clase degustamos todos juntos.

 

CLASE 100% PRATICA

·       

 

Sábados

De 11.00 a 13.00 h

 

JUNIOR CHEF

 

Es un placer comunicaros que nuevamente el Ayuntamiento de Villanueva de la Cañada ha contado con nosotros para  organizar cursos de cocina para niños a partir de los 7 años hasta los 13 años durante los meses de Febrero, Marzo, Abril, Mayo y Junio 2016.

 

Los cursos de repostería ( Una Tarta para cada niño, Frutas y Verduras  Divertidas, Elaboración de Pasta Fresca, Piruletas diferentes y Rellenemos las verduras y las frutas ) se realizarán en el Centro Cívico de El Molino ( detrás del Centro de Salud ) y las clases de MENU SALUDABLE , un menú diferente en cada taller, se impartirán en nuestra escuela de cocina.

 

Las clases de MENU SALUDABLE incluye no solo la clase práctica sino también la degustación de todo lo elaborado durante la misma.

 

El precio por taller es de 10.-€ empadronados y deben dirigirse directamente al Centro Cultural “ El Molino “.

 

Entendemos que es una opción muy interesante de cara a nuestros chic@s.

 

Siguiendo con la idea del año pasado, vamos a volver a  presentar un curso TODOS IGUALES: CON Y SIN GLUTEN, en el que nos gustaría trabajar con nuestros cocineros esta proteína de la que tanto escuchan pero poco saben. Elaboraremos un menú completo, igual para todos, pero con materiales con y sin gluten.

 

Adjuntamos la información que esta colgada en la pagina web del Ayuntamiento (http://www.ayto-villacanada.es/area_social/junior_chef ).

 

Para la reserva de plaza y abono de la misma deberéis poneros en contacto con el CENTRO  CIVICO “ EL MOLINO “, Telf. de contacto 91 811 76 50

 

 

 

Viernes 15 de Junio

De 10.30 a 13.00

 

PAN ARTESANAL

 

 

Ø Pan del Mono

Ø  Pan Integral con Semillas y Fibra

Ø  Scones Variados

 

 

100% Práctico

 

 

Sabado 24 de Junio

De 18.00 a 21.00

 

Sushi Creativo

 

 

Ø Maguro Tataki

Ø Tartar de Atun y Wakame

Ø Roll Tempurizado

 

Viernes 9 de Junio

De 10.30 a 13.00

 

sIN gLUTEN

 

 

Ø Pan de Yuca

Ø Empanadillas de Maiz

Ø Bizcocho de Platano

 

 

CLASE 100% PRATICA

 

 

 

Viernes 26 de Mayo

De 10.30 a 13.00

 

PASTELERIA

 

 

 

 

TARTA FRESSIER, UNA DELICATESSEN QUE HAY QUE APRENDER A PREPARAR SIN FALTA PARA NUESTRAS CELEBRACIONES

 

 

CLASE 100% PRATICA

 

 

                                                                    

 

 

 

Lunes 26 de Junio

De 10.30 a 13.00

 

CAMPAMENTO VERANO 2017

 

 

A partir del día 26 de Junio y hasta el día 31 de Julio, los lunes, Miércoles y Viernes, de 10´30 a 13´00 hrs., hemos preparado un ciclo de clases especiales para chavales desde los 6 años hasta los 16. Nuestro objetivo será que, de forma entretenida, los chic@s se preparen la comida ( un primero, un segundo y un postre ) que luego consumirán aquí todos juntos.

 

El planteamiento del curso es semanal de forma que:

 

-       LUNES:  COCINA TRADICIONAL ESPAÑOLA. Prepararemos un menú completo basándonos en nuestra cocina tradicional y en las bases de la dieta mediterránea.

 

-       MIERCOLES: COCINA CREATIVA: Con la base de la cocina mediterránea queremos ampliar los conocimientos de nuestros alumnos en la cocina internacional, las nuevas técnicas de cocina así como el trabajo de presentación de los platos.

 

También tendremos  presentación de gastronomía por países con el fin de que conozcan, no solo su gastronomía sino también sus costumbres y anécdotas culinarias.

 

 

-       VIERNES: Los viernes tendremos dos tipos de actividades diferentes dependiendo de la semana.

 

-       PRESENTACIONES POR PARTE DE LOS ALUMNOS. Como novedad para este año nos gustaría plantear una actividad en la que los chicos preparen,  con ayuda de sus compañeros, distintos platos propuestos por ellos mismos.

 

En esta actividad podrán realizar recetas aprendidas en la escuela o bien platos típicos que ellos quieran presentar a sus compañeros. Solo aquellos alumnos que voluntariamente quieran presentarse deberán comunicarlo a la escuela con el fin de programar las participaciones y ayudarles en la organización. Durante su presentación ELLOS serán los CHEF y por tanto deberán  organizar el trabajo de sus compañeros y solicitar la ayuda que estimen oportuna para llevar a buen término su plato.

 

-       REPOSTERIA: En vez de un menú completo los niños elaboraran algún plato típico de repostería que posteriormente llevaran a casa para la degustación de su familia. ( SE AVISARÁ CON ANTELACION A LAS FAMILIAS CON EL FIN DE QUE TENGAN EN CUENTA QUE ESE DIA NO COMERAN EN CLASE )

 

 

 

Viernes 26 de Mayo

De 10.30 a 13.00

 

Taller de pasta fresca

 

 

ü Aprenderemos a preparar nuestra propia pasta fresca con diferentes ingredientes ( huevo, tomate, espinacas, remolacha ) y elaboraremos diferentes platos con nuestra pasta

 

 

De 18.00 a 21.00

 

 

 

 

 

 

De 17.30 a 20.30